皮克读秒杀禁区被放倒 主裁拒看VAR被喷盲僧 马卡报:双标!

更多精彩尽在这里,详情点击:http://tokutakeseitai.com/,麦克布涅

在巴萨2-2战平皇家社会后,主裁罗哈斯立刻成为了焦点人物。罗哈斯的两个争议点球判罚,赛后引发了巨大风波。就连皇马喉舌都看不下去了,《马卡报》直言巴萨应该在终场前得到绝杀点球。

在第10分钟时,皇家社会先拿到一个点球。在角球争抢位置上,布斯克茨和迭戈-略伦特互相之间都有拉拽动作。迭戈-略伦特在跳起后故意以相当夸张地姿态失去平衡,罗哈斯立刻吹罚点球,他完全没有通过观看VAR确认判罚是否正确。

布斯克茨的确有拉拽动作,但这种动作在角球攻防中极为常见,这个点球吹得有些牵强。《马卡报》这样评述这个点球判罚:“这应该吹点球,因为布斯克茨明显拉拽了迭戈-略伦特球衣。”

更具争议性的一幕,在第92分钟出现,当时比分是2-2。苏亚雷斯左侧挑传,皮克后点遭到了肉夹馍式犯规。梅里诺从背后轻轻推了皮克一把,皮克与迭戈-略伦特一起失去平衡倒地。在这一进程中,迭戈-略伦特也拉拽了皮克的球衣。结果罗哈斯立刻拒绝判罚点球,气得皮克抱头不怒反笑。

《马卡报》认定这是个巨大的误判:“这应该是个点球,迭戈-略伦特拉拽了皮克。麦克布涅既然上半场给了皇家社会点球,那按照统一标准,这次也该给巴萨点球。”《马卡报》的意思非常明显,罗哈斯利用双标损害了巴萨利益。

《马卡报》没提及的一点,迭戈略伦特也令人非常费解。在皮克摔倒在地后,罗哈斯第一时间认定皇家社会没犯规,而且他压根没有去看VAR的打算。VAR通常在涉及点球和红牌的动作时会被使用,但这一次,西甲裁判们显然又选择性地使用VAR了。

在国家德比前,巴萨在裁判身上丢掉了2分。从近期西班牙裁判的表现来看,巴萨在国家德比中只能自求多福了。在11月的最后一场比赛中,皇马客场2-1战胜阿拉维斯。在那场比赛中,莫德里奇禁区内明显手球被放过,阿莱克斯-比达尔被米利唐踢倒反倒被吹成假摔加黄牌。这张黄牌最终被取消,但比赛结果已经不可更改